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Petite salade gourmande

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : n/a

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : n/a

Ingrédients :

  • Mélange de mâche et de roquette
  • Terrine de Faisan aux Noisettes
  • Petits lardons
  • Moutarde à l'ancienne
  • Huile de noisette
  • Vinaigre Balsamique

Préparation

  • Faites tiédir votre Terrine de Faisan aux Noisettes au bain marie ou au micro-ondes. Pendant ce temps la, poëlez vos petits lardons à feux vif pour les rendre un peu croustillants. Préparez votre vinaigrette avec une pointe de moutarde à l'ancienne (le croquant des grains de moutarde se marie très bien au croustillant des lardons), du vinaigre balsamique (ou de xérés selon les goûts) et de l'huile de noisette.
  • Dans les assiettes, dressez votre mélange de salade. Déposez dessus vos lardons, arrosez avec votre vinaigrette.
  • Démoulez la terrine et coupez la en tranches. Dressez-en 2 tranches par assiettes.
  • Pour la décoration, vous pouvez y ajouter quelques oeufs de cailles cuits durs coupé en deux, des éclats de noisettes, des fleurs de capucine ou de bourrache à la saison.

Servez.

Profitez!

Vous pouvez accompagner cette petite salade gourmande avec un vin léger, blanc ou rouge selon les goûts

 

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Présentation de la recette.

Présentation : salade facile et rapide à réaliser

Nombre de personnes : 4

Difficulté : *

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuil. à soupe de noisettes entières
  • salade mâche ou autres
  • 20 g de beurre
  • 4 filets de caille
  • 1 cuil. à soupe rase de miel liquide
  • 4 oeufs de caille
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc (pour les oeufs)
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Présentation de la recette.

Présentation :Caille au roquefort

Nombre de personnes : 4

Difficulté **

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : - mn

   Ingrédients :

  • 4 cailles prêtes à cuire
  • 50g de chair à saucisse
  • 2 échalotes
  • 4 figues sèches
  • 1 oeuf
  • 40g de roquefort
  • 4c.à soupe d'huile d' olive
  • 2c.a soupe de noisettes decortiquées
  • sel, poivre
  • 300g de haricot vert
  • 300g de champignons des bois (cèpes, girolles...)
  • 1 gousse d'ail
  • sel
Les Volailles du Renard Rouge 2 Les Douves 79200 Gourge Tél. : 05 49 69 83 07

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