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Le faisan au cidre

Le faisan au cidre

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 5-6

Difficulté : *

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 60 mn

Ingrédients :

  • une poche de faisan découpé ou un faisan
  • 3/4 de L de cidre brut
  • 1 bouquet garni
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de crème fraiches
  • 12 pommes
  • sel poivre 5 baies
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Préparation

  • Emincer les oignons et les échalotes et les faires revenir dans l'huile d'olive à feu doux 10 min.
  • Découper les faisans pour obtenir des pièces de taille équivalentes : filets, cuisse, ailes ou suprêmes...

  • Faire dorer les pièces de faisans avec le mélange oignon/échalotes. Assaisonner.

  • Ajouter le cidre brut et le bouquet garni et laisser cuire à feu doux 30 minutes à couvert en remuant de temps en temps

  • Ajouter la crême fraiche, et laissez cuire 30 min supplémentaires.

  • Pendantce temps faites caraméliser les quartiers de pommes.

  • Servir avec  les quartiers de pommes caramélisées.

  •  

  • Ce plat s’accompagne naturellement avec un bon cidre brut.

  • N'hésitez pas à réchauffer les restes, c'est encore meilleur le lendemain.

    Vous pouvez faire varier la recette en partant sur un Saumur ou un champagne à la place du cidre

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Présentation de la recette.

Présentation : salade facile et rapide à réaliser

Nombre de personnes : 4

Difficulté : *

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuil. à soupe de noisettes entières
  • salade mâche ou autres
  • 20 g de beurre
  • 4 filets de caille
  • 1 cuil. à soupe rase de miel liquide
  • 4 oeufs de caille
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc (pour les oeufs)
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Présentation de la recette.

Présentation :Caille au roquefort

Nombre de personnes : 4

Difficulté **

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : - mn

   Ingrédients :

  • 4 cailles prêtes à cuire
  • 50g de chair à saucisse
  • 2 échalotes
  • 4 figues sèches
  • 1 oeuf
  • 40g de roquefort
  • 4c.à soupe d'huile d' olive
  • 2c.a soupe de noisettes decortiquées
  • sel, poivre
  • 300g de haricot vert
  • 300g de champignons des bois (cèpes, girolles...)
  • 1 gousse d'ail
  • sel
Les Volailles du Renard Rouge 2 Les Douves 79200 Gourge Tél. : 05 49 69 83 07

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