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L'oie farcie aux figues

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : **

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : - mn

Ingrédients :

  • Une oie prête à cuire de 4 kg environ (et son foie)
  • 500g de foie de volaille
  • 250g de veau
  • 1kg de Figues fraiches
  • 200g de figues sêches
  • 1 oignon
  • 40cl de vin doux
  • 1 oeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • sel, poivre.

Préparation

Portez à ébullition le vin doux avec les figues sèches coupées en dés. Retirez aussitôt du feu et réservez. Faites tremper le pain de mie dans le lait.

Mixez les foies de volaille avec celui de l’oie, le veau, le pain de mie essoré et l’oignon. Ajoutez l’œuf et les figues égouttées (réservez le vin doux). Salez, poivrez, ajoutez le quatre-épices. Farcissez l’oie avec ce mélange.

Placez l’oie dans un plat à rôtir  120 °C pendant 6H couverte avec un papier aluminium en l’arrosant de temps en temps de son jus de cuisson.

En fin de cuisson ajoutées les figues fraiches et faites dorer pendant 10 min.

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Présentation de la recette.

Présentation : salade facile et rapide à réaliser

Nombre de personnes : 4

Difficulté : *

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuil. à soupe de noisettes entières
  • salade mâche ou autres
  • 20 g de beurre
  • 4 filets de caille
  • 1 cuil. à soupe rase de miel liquide
  • 4 oeufs de caille
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc (pour les oeufs)
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Présentation de la recette.

Présentation :Caille au roquefort

Nombre de personnes : 4

Difficulté **

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : - mn

   Ingrédients :

  • 4 cailles prêtes à cuire
  • 50g de chair à saucisse
  • 2 échalotes
  • 4 figues sèches
  • 1 oeuf
  • 40g de roquefort
  • 4c.à soupe d'huile d' olive
  • 2c.a soupe de noisettes decortiquées
  • sel, poivre
  • 300g de haricot vert
  • 300g de champignons des bois (cèpes, girolles...)
  • 1 gousse d'ail
  • sel
Les Volailles du Renard Rouge 2 Les Douves 79200 Gourge Tél. : 05 49 69 83 07

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