♦ PARTICULIERS - ♦ LA CAILLE

♦ La caille Renard Rouge : une caille exceptionnelle!

Nos cailles sont très loin des standards, grâce à notre mode d'élevage, couplé au travail des viandes dans notre abattoir. Nos investissements et notre travail sont récompensés depuis quelques années par les grands chefs qui ont choisi nos cailles Renard Rouge pour dresser quelques-unes de leurs recettes.

♦ Le mode d'élevage d'une caille Renard Rouge!

Nos cailles naissent et grandissent chez nous. Nous maitrisons notre génétique et nous nous assurons de la qualité de nos souches, afin de garantir un élevage sain et de grande qualité. Nous ne dépendons d'aucun groupe. Notre mode d'élevage va bien au-delà des normes de bien-être imposées ce qui se ressent sur la qualité de nos produits.

Pour en savoir plus rendez-vous sûr : L'élevage des cailles

♦ Le travail des viandes

Nos cailles une fois matures, sont abattues dans le respect de l'animal et des lois en vigueur et ne subissent aucune contrainte liée à l'éloignement de l'abattoir, puisqu'il est au sein même de l'infrastructure. La proximité de l'élevage permet ainsi de limiter les stress liés aux transports, à la manipulation ou encore à l'attente... Notre personnel d'abattoir est formé au respect du bien-être et à l'inspection des carcasses.

Notre abattoir est agréé CEE et respecte un plan de maitrise sanitaire très stricte.

Les cailles sont plumées manuellement puis la plumaison est finies à la cire. Elles ne sont pas échaudées, ainsi la peau des cailles conserve son rôle de barrière face aux bactéries.

Le mode d'élevage, le soin apporté aux animaux, la technique de plumaison à la cire et le contrôle pointilleux des produits nous assurent une conservation de plus de 18J avec une tenue impeccable.

En savoir plus: l'abattoir

 

♦ LES PRODUITS

 

♦ La caille pleine ou éviscérée.

Nos cailles sont commercialisées sous 2 calibres :la petite minimun 220g, la grosse minimun 250gr.

Elles se conservent 15 jours.

Nos cailles sauront vous surprendre par leur générosité.

Prévoyez-en une par personne, faîtes-nous confiance, même les gourmands seront rassasiés!

Nous conditionnons nos cailles suivant vos besoins.

Passer une commande : rendez-vous sur notre page "boutique"

 

♦ La crapaudine de caille

C'est le produit phare de la découpe.

La caille est désossée partiellement ou entièrement (y compris les ailes et les cuisses) et présentée en une seule pièce.

Idéale pour farcir ou rôtir elle se consomme sans difficultés et sans déchet.

Suivant le calibre son poids varie de 150g à 200g en moyenne.

Sous vide elle se conserve 18 jours.

Facile à cuisiner, la crapaudine de caille est appréciée autant farcie en hiver, que cuite au barbecue en période estivale.

Nous vous proposons la vente directe ou expédiée la barquette de 5 crapaudines de caille nature ou de 4 crapaudines de cailles farcies, le Renard Rouge s'adapte à toutes vos demandes !

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Le filet de caille

Sa cuisson rapide et sa chair fine font de lui un produit indémodable.

Son goût fin permet toutes les recettes des plus simples aux plus élaborées, place aux chefs cuisiniers !

Taillé dans la poitrine, le filet de caille pèse en moyenne 30g.

Nous le commercialisons sous vide en barquettes de 500g nature ou barquettes de 400g marinés et comme la majorité de nos produits, ils se conservent 18 jours.

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♦ La cuisse de caille

La reine des apéritifs!

Consommée rôtie elle ravit les petits comme les grands.

Pour un poids d'environ 25g compter 5 à 6 cuisses par personne et bien plus pour les enfants.

Vous pouvez commander en barquettes de 500g nature ou barquettes de 400g marinées qui se conservent 16 jours.

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