♦ PARTICULIERS - ♦ LE PIGEONNEAU

Nous travaillons avec 7 éleveurs des deux sèvres qui nous apportent leurs pigeonneaux. Le mode d'élevage des pigeonneaux est très particulier et nécessite beaucoup de minutie et de rigueur. Tout dépend des parents : ils imposent le rythme de production et la qualité des jeunes. Pour en savoir plus sur cet élevage "sous la mère" rendez-vous sur l'élevage du pigeonneau

Les oiseaux sont anesthésiés électroniquement avant d'être abattus. Le personnel est formé au respect du bien-être animal.

Tous nos produits sont plumés à la main puis à la cire et déssicotés manuellement  pour leur assurer un fini impeccable et une conservation optimum.  

Pour en savoir plus sur la préparation des viandes rendez-vous sûr : l'abattoir

 

♦ LES PRODUITS

 

♦ Le pigeonneau plein, vidé prêt à cuire.                                                                                                                       

Deux calibres sont disponibles.

Les gros pigeonneaux vous permettront de satisfaire 2 personnes.

Si vous préférez un pigeonneau par personne choisissez le petit calibre.       

Nos pigeonneaux sont vendus frais en carton,  entourés de papiers ingraissables.       

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♦ La crapaudine de pigeonneau

Encore trop peu connue, ne manquez pas de l'essayer.

Le pigeonneau est  partiellement désossé (seul reste les os des ailes et des cuisses) et présenté en une seule pièce.

Idéale pour farcir ou cuire à la plancha la crapaudine se consomme aisément et sans déchets.

Présentée sous vide en barquette, en sachet ou en frais, elle s'adapte à toutes vos demandes.

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♦ Filet de pigeonneau

Son goût raffiné et sa rapidité de préparation font de lui un produit original, particulièrement apprécié pour les grandes occasions.                                                                         

Taillé dans la poitrine du pigeonneau il pèse entre 50 et 90g en moyenne.

Vous le trouverez en sachet sous vide de 500g. Il se conserve 18J.

Mais nous savons aussi le présenter de façon exceptionnelle pour rendre vos cérémonies des plus originales. N'hésitez pas à nous contacter.

Il se cuisine à la poêle en hiver, en brochette ou à la plancha en été.

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♦ La cuisse de pigeonneau

Oubliée ces dernières années elle est de nouveau prisée par les grands chefs.

Cuisinée confite elle peut être servie à l'apéritif ou comme plat principal.

Elle assurera le renouveau de vos menus.

Elle pèse environ 30g et nous la commercialisons en sachets sous vide de 500g

Confites elles feront un apéritif original.

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♦ Le suprême de pigeonneau

Composé de l'aile et du filet il assure à vos plats une présentation originale. C'est un classique de la gastronomie française.

Nous le commercialisons sous vide par sachets de 10 pièces. Il se conserve 18J.

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