♦ ENTREPRISE - ♦L'élevage de cailles

♦L'élevage du Renard Rouge

L'élevage du Renard Rouge a comme production des cailles de type caramel grosse souche ainsi que des petites souches.Nos cailles naissent et grandissent chez nous. Nous maitrisons notre génétique. Les reproducteurs sont triés avec soin pour assurer une bonne génétique sur l'élevage. Le ramassage des oeufs se fait tous les matins, on peut compter de 3000 à 5000 oeufs tous les jours.

Pour avoir une meilleure éclosion et un lot homogène, il est préférable de retirer les oeufs trop gros, trop petits, de mauvaises couleurs et cassés. Toutes ces manipulations se font manuellement ce qui permet un bon suivi de nos reproducteurs et une bonne mise en place des oeufs dans les plateaux destinés à l'éclosion.Chaque vendredi environ 20000 oeufs sont mis à incuber. Ils sont surveillés et humidifiés matin et soir. Quinze jours plus tard ils sont disposés dans des paniers d'éclosion et mis dans l'éclosoir. Ils y restent 3 jours pendant lesquels ils sont encore surveillés matin et soir. Durant ces 18J la salle qui va recevoir les cailletaux est vidée, désinsectisée, nettoyée, mise en chauffe et préparée pour recevoir les cailletaux.

Chaque mardi, une fois sortis de l'éclosoir, les poussins qui viennent d'éclorent sont placés dans leur salle. Ils sont environ 17000 soit 70 par m2. La température est de 32 degrés presque identique à celle de l'éclosoir. Ils sont nourris à la main et surveillés matin et soir pendant 10J. Ils grandissent sur une litière de copeaux régulièrement regarnie dans laquelle ils peuvent gratter et s'enfouir. La lumière est réglée pour reproduire la lumière du jour. Ils ont biensur de l'eau et de l'aliment à volonté et à proximité de chacun. Du 10ème jour à la cinquième semaine ils vont grandir tous ensemble. A partir de la cinquième semaine afin de leur donner plus d'espace, certains sont mis en volière ou vendus à des volailleurs. La densité baisse progressivement pour atteindre 40/m2 à 7 semaines.

 L'aliment est adapté pour la croissance de la caille, au départ un aliment de démarrage (granulés broyés) est distribué, au bout de 8 jours c'est un aliment de croissance (petits granulés) et pour finir par un aliment de finition (gros granulés).

On compte actuellement sur le site du Renard Rouge, 10 salles pour accueillir nos cailleteaux et 4 salles avec volière.

La caille pleine air est une activité estivale  récente en plein développement sur le site. A l'âge de 3 à 5 semaines (suivant la température extérieure), un tri est fait pour sélectionner les cailles les plus grosses et ensuite les mettre en volière ou encore une fois la mise en place est faite au mieux pour le bien-être de nos animaux et éviter un trop grand changement.

La croissance de la caille est de 1 jour à 6 semaines:

Pour passer commande:rendez vous sur notre page "vente sur place"

                                                                         

                                                              

3 Jours 8 Jours 15 Jours
3 Sem 4 sem 6 sem
  8 sem  

 

♦Nous commercialisons :

des oeufs de cailles fécondés
des cailleteaux de 1J à 2 semaines, petite et grosse souche
des cailles de 3 à 8 semaines, petite et grosse souche
des faisans communs, américains ou obscurs de 10 à 30 semaines,
des perdrix rouges  et grises de 25 semaines

 

 

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