♦ L'oeuf de caille
Au plat, poché ou dur c'est l'incontournable de l'apéritif, ils remplacent aisément les cacahouètes !
Après le ramassage du matin, tous nos oeufs de cailles sont triés.
Les oeufs trop petits, trop gros ou de mauvaises couleurs sont conditionnés pour la vente au magasin.
L'oeuf de caille est considéré comme le produit d'origine animale qui possède le contenu le plus équilibré en protéines, vitamines, minéraux et enzyme. Il est cinq fois moins gros qu'un oeuf de poule, mais il contient 5 fois plus de phosphores (très utiles pour le cerveau, l'action du phosphore dans l'organisme est surtout essentielle pour la bonne santé des os et des dents), 7 fois plus de fer, 6 fois plus de vitamines B1 (qui jouent un rôle crucial dans la croissance et le bon fonctionnement des systèmes cardio-vasculaires, digestif et nerveux) et 15 fois plus de vitamines B2 (qui aident à la protection du système nerveux, à la croissance et à la réparation des tissus). Et surtout, il ne contient aucun cholestérol ! Ça semble incroyable !
Le conseil du Renard Rouge : l'écalage devient un jeux d'enfant !
Après 2min30 de cuisson dans l'eau bouillante, brisez la coquille et remettez-les à tremper quelques minutes dans l'eau froide. La coquille s'enlève alors sans difficulté.
Nous les commercialisons calibrés en alvéoles de 18 ou en vrac (en vente sur place) ils se vendent par cartons de 10 douzaines ou par douzaines.
Et se conserve jusqu'à 6 semaines.
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