♦ PARTICULIERS - ♦ LES BIENFAITS DE LA CAILLE

A l'apéritif vous avez le choix : oeufs de caille ou cacahuètes....nous avons comparé pour vous !

  teneur moyenne pour 100g d'aliment 
nom constituant

 

La Cacahuète

 

L'oeuf      de caille
Energie (kcal/100g) 613 154
Protéines (g/100g) 27,3 13,1
Glucides (g/100g) 9,7 0,41
Lipides (acides gras) (g/100g) 47,4 11,1
Calcium (mg/100g) 47 64
Acides gras saturés(g/100g) 8,51 3,56
Fer (mg/100g) 1,2 3,65

Mais ce n'est pas tout. La viandes de caille a elle aussi des qualités indéniables : 

  teneur moyenne pour 100g d'aliment 
nom constituant

 

Viande de poulet                            

 Viande de caille                          

Energie (kcal/100g) 239 126
Protéines (g/100g) 27 22,5
Glucides (g/100g) 0 0,5
Lipides (acides gras) (g/100g) 14 3,81
Calcium (mg/100g) 15 14
Cholestérol (mg/100g) 88 70
Fer (mg/100g) 1,3 4,51
 

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